幻境02

 

   有时候,惊喜就是来的这么毫无预兆。

 

    距离上一次见到他是什么时候呢?她模模糊糊的回想着,大概太久了,以至于她想了半天也没想出个所以然来。

彼时,再有几天,她就是名副其实,真正的大四学生了。

 

 

    时间往回倒两个月。

    七月中旬放的暑假,假期想留下来找份实习,找份兼职好挣点开学的生活费。谁知,兜兜转转,试了几份,都是自己不太喜欢的工作,她有着浓浓的挫败感。索性,计划不成,那就利用假期来学车好了,她想。学车剩下的时间闲着没事,她顺带接了一份勤工俭学的工作。学校打算在这届入学新生中推广使用一个公共平台,她申请的岗位所在的学院刚好负责这一块。学院建了两个群,值班人员负责解答进群的新生注册平台时的疑问。

    本以为自己能够实习工作满一个月,然后8月份再勤工俭学,权当调整休息。不想。第一份去招生的实习工作,才上岗一天,就发现自己根本做不下去。第二天就果断没再去了,睡饱了慢悠悠醒来,马上向驾校的负责人打电话询问是否能安排自己学习科目二,庆幸,马上双方就统一好了时间,接下来的日子就是,在闹钟的摧残中早早的爬起来,喝上大半杯热水,背个包兜把伞,带颗糖晃悠悠的出门去学车了。压过几条路,转5个弯,路过一个警卫亭,一个奶屋,一个游泳馆,最后穿过三条马路,左转,直走,跟教练打招呼,开始两个钟的学习,学完后,原路返回。一连十几天,天天如此。

    其实,每天早上,路旁草坪边,树下的石椅上,总有一对老夫妻,带着只她说不出品种的棕色小狗在那儿。老爷爷拄了根拐杖,老两口不常说话,就静静地坐着,那只棕色的卷毛细长腿的小狗自顾自的转圈,东嗅嗅西闻闻。

    看到这个场景,她觉得异常的开心和满足。

    大多数时候,她总是会迟到,时间不长,就是两三分钟,总被教练念叨。有时候,她会突发奇想的把闹钟再提早半个钟,然后闹铃响后,半眯着眼磨磨蹭蹭的爬起来,但是,起的越早,她的动作就越磨叽,路上看看这儿拍拍那儿,以至于最后,还是迟了两三分钟。最好笑的一次,驾校门口路庞有条小渠,当地的居民用来浇灌菜地用的,她走着走着,东望望西眺眺,就瞅到渠里有只螃蟹。没有犹豫,她蹲了下来,拿出手机想拍照,不知怎的,螃蟹似有所感应,一溜烟立马钻洞里去了。她撇了撇嘴,没趣。一起身,就看到教练在门口望着她似笑非笑。她尴尬的摸了摸头,跑了进去。

    教练仿佛已经习惯了她的迟到,每天一到,开口就是:赶紧上车调好位置和后视镜。某一天,她真的准时到,还被教练笑话说今天这么早?不吭声,她默默开了车门钻了进去。

    正常发挥时,她的每一项都很标准。刚开始学半坡时,她吓得整个人紧绷的不行,生怕自己一个紧张没踩刹车,biu的车子后溜下去,更别说训练场的半坡比标准的高了陡了不止一点。

    好几次,定点停车时车子都熄了火,教练火气哗的就上来了,对着她就一阵气急败坏。心情挺糟糕的。

   

无聊,想了想,还是码下来,文笔是一天天积淀下来的,好像练字般,要坚持练下去才会慢慢地写好字。so,day1.

15.09.04

 
评论

© 因你而在 | Powered by LOFTER